Дизайн штор для кухни

При выборе кухонных штор функциональность и практичность становятся приоритетной задачей. При этом забывать об эстетике тоже не стоит. Современный текстиль может быть и практичным, и модным, и красивым. Дизайн штор для кухни подбирается с учетом формы оконного проема, особенностей рамы, размеров кухни, уровня освещенности и стилистики помещения. Добиться идеального результата поможет консультация опытного оформителя, ведь вариантов дизайна штор на кухню множество, и в них легко запутаться.

Как подобрать шторы на кухню: основные приемы

Выбирая шторы для кухни под дизайн интерьера, нужно учитывать, что ткань не должна стать помехой в рабочей зоне. Если под окном расположена мойка или варочная поверхность, шторы должны быть короткими. Подойдут ролл-шторы, жалюзи, плиссе, кафе, римские и лондонские шторы.

Ткань может быть плотной или легкой, но в последнем случае стоит помнить, что тюль может воспламениться, поэтому лучше его закрепить при помощи подхвата. Рассмотрите несколько фото дизайна кухонных штор, чтобы понять, какой вариант подойдет конкретно вашему помещению. Особенно рекомендуем обратить внимание на фото дизайна коротких штор для кухни.

Если в непосредственной близости от оконного проема располагается кухонный гарнитур, можно повесить асимметричную гардину на одну сторону, закрепив ее магнитом или зажимом и дополнив воздушным тюлем. Это один из самых простых приемов, как оформить шторы на кухне.

Плотные портьеры — вариант для большой кухни с балконом, совмещенного со столовой помещения или студии. Определяясь с дизайном штор на кухню без балкона, нельзя забывать о размерах помещения. Выбирая дизайн штор для маленькой кухни, стоит помнить, что в компактном пространстве уместнее смотрятся воздушные гардины из органзы или сетчатого тюля. Какие шторы вешать на кухню? Преимущественно простой формы. Стоит отказаться от сложных драпировок, ламбрекенов, крупного орнамента на ткани. Дизайн кухонных штор в этом случае максимально лаконичный. Визуально расширить пространство помогают горизонтальные полосы, а создать эффект более высокого потолка можно при помощи текстиля с вертикальным рисунком.

Какие шторы купить на кухню просторную, но с узким оконным проемом? Если кухня большая, а окно маленькое, визуально расширить проем можно при помощи занавесок на всю ширину стены и длиной от пола до потолка. Для этих целей можно использовать японские панели или удлиненные портьеры, ниспадающие на пол.

Какие шторы повесить на кухню: выбираем цвет

Монохромные шторы универсальны. Чтобы они не сливались со стенами, можно подобрать оттенок на несколько тонов светлее или темнее. Занавески могут повторять цвет верхних или нижних секций кухонного гарнитура или кардинально отличаться по тону. При подборе подходящего оттенка используют цветовой круг и следующие принципы:

  • Монохроматическое сочетание — используются цвета одного спектра, но оттенки разной степени насыщенности.
  • Принцип контрастности — используются оттенки, находящиеся на противоположном конце цветовой палитры.
  • Аналогичное комбинирование — берутся цвета, расположенные в круге по соседству: красный и красно-оранжевый, желтый и желто-зеленый. Благодаря такому приему можно добиться эффекта плавного перехода.

Отвечая на вопрос, какие шторы подойдут на кухню, стоит учитывать общую стилистику. К примеру, голубые и сиреневые оттенки типичны для прованса, золотой и белый — для ар-деко или барокко, коричневый и зеленый — для эко-стиля, металлик — для хай-тека.

Выбор материала штор в кухню

Современный дизайн штор для кухни: фото

Современный дизайн штор для кухни базируется на принципах практичности и лаконичности. Какие шторы на кухню можно вешать, а от каких лучше отказаться? Дорогие шелковые, шерстяные, бархатные ткани — вариант не для кухни. Чаще используются синтетические или смесовые ткани с пропиткой: они меньше впитывают жир и воду. Уместны на кухне и натуральные ткани, хотя на солнечной стороне лен, ситец и хлопок быстрее выцветают. Проблема решается благодаря вшиванию подклада — в таком случае натуральные занавески будут радовать не один год. Перед тем как выбрать шторы на кухню, стоит учитывать, что натуральные полотна дают усадку, поэтому и изнаночная сторона должна быть натуральной, иначе штора потеряет форму.

Если вы не знаете, как оформить окно на кухне шторами, обратите внимание на модные тенденции. В тренде простые формы, неброские цвета: пастельные тона, различные оттенки серого, металлик, природная гамма. Однотонные полотна выигрывают за счет различных интересных текстур, к примеру, плиссировки. В минимализме хороши и гладкие ткани.

Разные по цвету, фактуре и виду шторы можно удачно компоновать друг с другом. Так, рулонные шторы прекрасно дополняют длинные портьеры, короткий тюль может сочетать с длинными занавесками с подхватами или прямым силуэтом. При выборе очень помогают фото дизайна штор для кухни.

Если вы еще не решили, какие шторы на кухню подойдут вашей квартире и вам необходим профессиональный взгляд, обращайтесь к специалистам ателье Soffitel. В нашей студии вы можете подобрать подходящий вариант и получить рекомендацию, какие шторы лучше для кухни. Помогут определиться с дизайном коротких штор для кухни фото новинок. Также мы предлагаем интересный дизайн длинных штор для кухни. Посмотрите галерею наших работ с примерами фото, как оформить шторы на кухне.

Преимущества заказа в нашей студии

Выезд специалистов

Bыезд дизайнера с образцами тканей и замерщика для заказа жалюзи, плиссе, рулонных штор

Дизайнерский подход

Разработка эксклюзивного дизайна

Большой ассортимент

Большой выбор тканей, аксессуаров, карнизов (более 15 000)

Собственный цех (ателье)

Контроль качества и сроков

Скидки постоянным клиентам

Увеличиваются при повторном заказе

Установка и доставка

В удобное для Вас время

Как мы работаем

Сделать заказ очень просто, вот как это будет происходить

Пригласите дизайнера

По телефону:
+7 977 800 02 06
Или с помощью
Формы заявки

Укажите детали

Обговариваем детали, согласовываем выезд дизайнера в удобное время

Дизайнер приедет с каталогами

Выезд дизайнера для подбора тканей, обсуждения модели, замеров

Заключение договора

Расчет, утверждение эскиза, заключение договора

Производство

Пошив в собственном ателье

Доставка

Доставка, установка, навеска в удобное для Вас время

Цены

Стоимость каждого проекта расчитывается индивидуально, но в основе следующие предложения

Эконом

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия без дополнительных отделок. Коэффициент сборки 1,5-2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 1,4-2 м; высота 2,6-2,8 м
от 19 900 руб

Стандарт

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия, комбинированные из нескольких тканей, возможно использование дополнительных отделок. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2-2,8 м; высота 2,6-3 м
от 24 900 руб

Премиум

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    изделия сложных форм, сочетание различных тканей, использование подклада, аксессуаров. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие, люверсы, петли, завязки
  • Карниз
    однорядный/двухрядный/трехрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2,8-3 м; высота 2,8-3 м
от 39 900 руб
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Москва, ул. Енисейская, д.11

встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
Форма обратной связи
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
  • 129327, ул.Енисейская, д.11
    Встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
  • + 7 977 800 02 06
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.