Как выбрать карниз для уличных штор

Для уличных штор предназначены как особые ткани outdoor, так и специальные способы крепления. Обычные материалы и карнизы не подойдут: от влаги, ветра, солнца, перепада температур они быстро приходят в негодность.

Каким должен быть карниз для уличных штор

Владельцам загородных домов при навешивании уличных штор нужно учитывать ряд обстоятельств:

  • Тип и архитектурную форму постройки. Беседка простой квадратной формы не требует установки сложных карнизов, а вот чтобы подобрать конструкцию для круглой или ассиметричной постройки, нужно продумать и найти в продаже удобную конструкцию. Чтобы не ошибиться с размерами, лучше вызвать замерщика и приобрести карниз на заказ.
  • Особенности местности. Например, в некоторых регионах бывает очень ветрено, поэтому конструкции должны быть особенно прочными, а шторы не пышными, иначе они будут постоянно надуваться, карниз может не выдержать и оборваться. Частые дожди и повышенная влажность налагают особые требования к материалам карнизов.
  • Простоту обслуживания. При выборе карниза нужно учитывать, планируете ли вы часто снимать шторы для стирки и зимовки, закрывать и открывать в течение года или же шторы будут стационарными, декоративными. Некоторым тканям аутдор не страшны морозы и влага, поэтому их можно оставлять на зиму.

Карнизы для уличных штор для беседок должны выдерживать непогоду, поэтому такие материалы как дерево и пластик не желательны, они менее долговечны, чем латунь, алюминий или нержавеющая сталь. Карнизы лучше выбирать из нержавеющей стали, однако стоимость на них высока. Алюминиевый профиль подойдет для конструкции там, где нет сильных ветров.

Карниз может иметь круглое поперечное сечение (трубы) или квадратное (профиль), иногда используется струна. Вид карниза подбирают в зависимости от стиля и архитектурных особенностей беседки или веранды. Чтобы конструкция минимально выделялась, цвет металла и фурнитуры подбирается под расцветку постройки. Также необходимо учесть вес полотен и рассчитать возможные нагрузки.

Способы крепления верха штор

Самый простой способ крепления — кулиска. Это специальная полоска ткани, которую пришивают к верхней части полотна. Трубу продевают через туннель и закрепляют штангу к карнизу. К недостаткам можно отнести слабое скольжение изделия по карнизу (шторы двигаются туго). Одним из плюсов данного способа является невысокая стоимость пошива в сравнении с другими видами крепления.

Еще один надежный способ и самый распространенный — пришивные петли. Они изготавливаются отдельно и пришиваются к полотну сверху. Могут быть в тон ткани для штор, либо наоборот другого цвета. Петли могут быть «глухими» и «разъемными». Разъемный вариант удобен в эксплуатации. На одном краю пришивается липучка жесткая, на другом – мягкая. Петля огибается вокруг штанги и цепляется к полотну с помощью липучки. Карниз снимать не нужно, он может всегда оставаться на месте на веранде или беседке.

Если выбор падает на «глухие» петли, при снятии шторы необходимо развинтить карнизы и надеть штору на штангу. Далее положить штангу на кронштейны и снова закрутить винт.

Люверсы — это специальные кольца, закрепленные непосредственно на ткани. Отличный вариант и для дома, и для улицы. Также важно правильно подобрать диаметр штанги для штор на люверсах – учесть размер трубы и колец. Люверсы устанавливаются либо усиленные пластиковые, либо металлические. Зависит от высоты изделий, нагрузки, веса и диаметра штанги.

Крючки могут доставить массу неприятностей, если не рассчитать размеры петель на шторной ленте и габариты самих крючков. Данный способ подходит на слабые ветровые нагрузки. Если не допускать ошибок, такой способ крепления тоже можно применить. Главное преимущество: шторы можно снимать самостоятельно, не демонтируя карниз, как и при варианте с разъемными петлями. Если изнанка находится на виду, ленту можно замаскировать полоской ткани.

Чтобы полотна не раздувались, их обязательно фиксируют прихватами и завязками к перилам или столбам. Таким образом, прихваты — это не только элемент декора, но и важная деталь. Не стоит забывать о завязках, если в беседке есть мангал. В зоне готовки лучше размещать негорючие ткани. Отметим, что также уличные шторы зачастую оборудуются утяжелителями или креплениями в нижней части полотен для дополнительной фиксации.

Правильно выбрать уличный карниз для штор на террасу или в беседку довольно непросто. Если вам потребуется помощь профессионалов, обращайтесь в дизайн-студию Soffitel в Москве. Мы поможем подобрать уличные карнизы и ткани в соответствии со стилистикой беседки или террасы, возьмем на себя обязанности по монтажу карнизов и навешиванию штор.

Преимущества заказа в нашей студии

Выезд специалистов

Bыезд дизайнера с образцами тканей и замерщика для заказа жалюзи, плиссе, рулонных штор

Дизайнерский подход

Разработка эксклюзивного дизайна

Большой ассортимент

Большой выбор тканей, аксессуаров, карнизов (более 15 000)

Собственный цех (ателье)

Контроль качества и сроков

Скидки постоянным клиентам

Увеличиваются при повторном заказе

Установка и доставка

В удобное для Вас время

Как мы работаем

Сделать заказ очень просто, вот как это будет происходить

Пригласите дизайнера

По телефону:
+7 977 800 02 06
Или с помощью
Формы заявки

Укажите детали

Обговариваем детали, согласовываем выезд дизайнера в удобное время

Дизайнер приедет с каталогами

Выезд дизайнера для подбора тканей, обсуждения модели, замеров

Заключение договора

Расчет, утверждение эскиза, заключение договора

Производство

Пошив в собственном ателье

Доставка

Доставка, установка, навеска в удобное для Вас время

Цены

Стоимость каждого проекта расчитывается индивидуально, но в основе следующие предложения

Эконом

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия без дополнительных отделок. Коэффициент сборки 1,5-2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 1,4-2 м; высота 2,6-2,8 м
от 22 000 руб

Стандарт

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия, комбинированные из нескольких тканей, возможно использование дополнительных отделок. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2-2,8 м; высота 2,6-3 м
от 29 900 руб

Премиум

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    изделия сложных форм, сочетание различных тканей, использование подклада, аксессуаров. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие, люверсы, петли, завязки
  • Карниз
    однорядный/двухрядный/трехрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2,8-3 м; высота 2,8-3 м
от 45 000 руб
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая д.11 стр 52

встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
Форма обратной связи
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
  • Москва, ул. Нижняя Сыромятническая д.11 стр 52
    Встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
  • + 7 977 800 02 06
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
2010- Шторы на заказ soffitel.ru Все права защищены
No Internet Connection