Как выбрать шторы на кухню

Задавались ли вы вопросом, как правильно выбрать шторы на кухню? С одной стороны, любое готовое решение подойдет стандартной кухне. С другой стороны, хотелось бы приобрести удобные, функциональные шторы, которые прослужат долго, не доставляя лишних хлопот. Так какие шторы повесить на кухню, чтобы результат оправдал все ожидания?

Выбираем ткань

Оцените стиль оформления помещения, используемые текстильные элементы декора и продумайте, какая ткань сможет вписаться в общую концепцию. Не стоит забывать, что кухня — это средоточие пара, копоти, жира, поэтому нужно уделить внимание таким факторам, как износостойкость ткани и легкость стирки.

В связи с популярностью экостиля и натуральных тканей, хлопок, лен или мешковина все чаще используются для изготовления штор. Однако с целью продления срока эксплуатации многие производители добавляют в состав синтетические волокна.

Нити смешанных тканей устойчивы к разрывам, полотно не мнется, а цвета стойки к выгоранию и выцветанию из-за стирок. Какими должны быть шторы на кухне — решать хозяевам, но у комбинированных тканей более высокие эксплуатационные свойства.

Обычные ткани при всех своих достоинствах, таких как дешевизна и доступность, обладают существенным минусом — впитывают влагу и запахи. Нередко не спасает даже хорошая вытяжка — материал пропитывается ароматами приготовленной пищи. Поэтому если вы думаете, какие шторы выбрать на кухню, обращайте внимание на специальные ткани с пропиткой, отталкивающие воду, жир. Такие шторы прослужат дольше, их нужно реже стирать, а сами пятна легче удаляются. К тому же влагоотталкивающие ткани быстро высыхают.

Как выбрать шторы на кухню при близком расположении варочной поверхности? Производители тканей нашли выход и из этой ситуации — полотна начали обрабатывать специальными пропитками, защищающими от огня. Противопожарные невозгораемые шторы нередко выбирают родители маленьких детей и те, у кого плита расположена возле окон.

Какого цвета выбрать шторы на кухню?

Современные производители тканей для штор предлагают огромную палитру цветов, орнаментов, текстур на выбор. Поэтому при большом желании можно найти текстиль на любой вкус. Как определиться с цветом кухонных штор?

Есть несколько популярных стратегий:

  • Оформление кухни в одном цвете. Выбираем текстиль в цветах мебели и стен, играем на фактуре ткани и подборе оттенков: если мебель более темная – ткани выбираем светлые и наоборот. Также популярен вариант монохромного дизайна.
  • Контрастное оформление. Ткань штор и цветовая гамма остального интерьера кардинально противоположны. К примеру, белые стены и светлая мебель – и черные (красные, синие) шторы.
  • Акцент на орнамент. Интересный вариант монохромного оформления, при котором текстиль повторяет цветовое оформление комнаты, а яркая деталь – узоры на ткани, как яркие, так и нежные, они создадут необходимую атмосферу. В зависимости от общего дизайна, подойдут растительные мотивы, клетка и другая геометрия.
  • Комбинированные шторы. Как один из необычных вариантов – текстильное оформление с использованием нескольких тканей. Это могут быть шторы из одной ткани разных цветов или из нескольких типов тканей. Можно совмещать полотна однотонные и с рисунком, контрастных цветов или подбирать градиент (несколько оттенков одного цвета).

Если вас интересует, какие модные шторы на кухню стоит выбрать, мы можем посоветовать простую драпировку, однотонные ткани и матовость.

Нейтральные пастельные шторы — универсальный вариант. Не придется долго думать, какие шторы можно повесить в кухню. Но если помещение и так оформлено в монохроме, рискните сделать акцент именно на контрастных шторах.

Удачное решение – пошив подушек или кухонного текстиля (скатерть, салфетки, прихватки), перекликающегося цветом и рисунком со шторами.

Темные портьеры на кухне можно увидеть нечасто — обычно их вешают либо в столовых, либо в квартирах-студиях.

Стоит помнить, что тяжелые длинные полотна «съедают» пространство, так же как и крупные пестрые узоры. Если владелец маленькой кухни не видит свой интерьер без штор с орнаментом, лучше выбирать неброский рисунок на несколько оттенков темнее или светлее основного полотна.

Как выбрать шторы на кухню: советы по выбору фасона

Среди советов о том, какие кухонные шторы стоит выбирать, все больше набирает популярность минимализм – рулонные шторы, жалюзи или комплекты с прямыми шторами. Но это не означает, что каждая кухня должна стать скучной и однотипной.

В просторном помещении можно повесить:

Дополнить шторы можно прозрачной вуалью или сеткой. Причем необязательно белого цвета — в тренде оранжевые, салатовые, бежевые, молочные оттенки. Если пространство ограничено, подойдут следующие варианты:

В зоне готовки важную роль играет хорошее освещение. Шторы не должны препятствовать свободному прохождению естественного света, но жильцы частных домов и квартир на первом этаже сталкиваются с такой проблемой, как любопытные взгляды. Частично решить эту проблему помогает прозрачный тюль из органзы и вуали или шторы на половину окна – шторы-кафе. Их можно сочетать с плотными гардинами, которые закрываются в вечернее время.

Добиться приватности в любое время можно при помощи рулонных полупрозрачных штор или модели день-ночь, которая состоит из двухслойной ткани с прозрачными и непрозрачными полосами, нужный уровень освещения и прозрачности достигается одним движением.

Немаловажный вопрос, какие шторы на кухню не стоит вешать. Модные полотна, лежащие фалдами на полу, массивные многослойные ламбрекены – вариант для гостиной. На кухне такие шторы собирают пыль и мусор, неизбежно появляющийся во время готовки.

В стилизованных помещениях, где дизайн диктует выбор аутентичного текстиля, вешают шторы со сложной драпировкой — австрийские, французскую маркизу. Такой фасон придает торжественности помещению в стиле барокко, традиционная или современная классика. В этом случае следует уделить больше внимания выбору тканей, их эксплуатационным характеристикам.

Как подобрать аксессуары

В быту окажется важным не только то, какие можно купить шторы на кухню, но и правильно подобранные карнизы с фурнитурой. Именно от них зависит, насколько легко будет снять или повесить текстиль после стирки, насколько быстро и удобно будет изменять положение штор.

Прежде всего, определитесь с видом карниза и материалом изготовления. Деревянные карнизы менее надежны, поскольку какой бы качественной ни была древесина, она будет подвергаться воздействию пара и жира. Если дизайн интерьера предполагает необходимость дерева, можно подобрать карниз из влагостойких материалов со стилизацией под древесину. Минималистичные современные стили допускают использование металлических карнизов, хромированных, алюминиевых, из металлопластика. Помимо стандартной штанги, пользуются спросом профильные, рельсовые карнизы. Они могут быть как элементом декора, так и скрываться в потолочной нише.

Для летящих прямых штор стоит подобрать подхваты. Тогда во время сквозняка полотна, даже если их длина – чуть ниже подоконника, не будут разлетаться, создавая пожароопасную ситуацию. Удачно подобранные подхваты станут главным украшением, добавят изюминку в привычный дизайн. Дополнительно можно использовать бахрому, бусины, кисти и другие аксессуары.

Если вам сложно определиться, какие современные шторы на кухню подойдут больше всего, обращайтесь в дизайн-студию Soffitel. У нас вы можете выбрать шторы на кухню по фото — и мы с радостью повторим для вас уже реализованный проект. Также дизайнеры студии разработают индивидуальный проект строго под ваше помещение с учетом стилистики, площади кухни и вкусовых предпочтений заказчика. Мы предложим не только интересные идеи для штор и качественный текстиль из новых коллекций, но и услуги доставки, монтажа карнизов, навески штор.

Преимущества заказа в нашей студии

Выезд специалистов

Bыезд дизайнера с образцами тканей и замерщика для заказа жалюзи, плиссе, рулонных штор

Дизайнерский подход

Разработка эксклюзивного дизайна

Большой ассортимент

Большой выбор тканей, аксессуаров, карнизов (более 15 000)

Собственный цех (ателье)

Контроль качества и сроков

Скидки постоянным клиентам

Увеличиваются при повторном заказе

Установка и доставка

В удобное для Вас время

Как мы работаем

Сделать заказ очень просто, вот как это будет происходить

Пригласите дизайнера

По телефону:
+7 977 800 02 06
Или с помощью
Формы заявки

Укажите детали

Обговариваем детали, согласовываем выезд дизайнера в удобное время

Дизайнер приедет с каталогами

Выезд дизайнера для подбора тканей, обсуждения модели, замеров

Заключение договора

Расчет, утверждение эскиза, заключение договора

Производство

Пошив в собственном ателье

Доставка

Доставка, установка, навеска в удобное для Вас время

Цены

Стоимость каждого проекта расчитывается индивидуально, но в основе следующие предложения

Эконом

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия без дополнительных отделок. Коэффициент сборки 1,5-2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 1,4-2 м; высота 2,6-2,8 м
от 22 000 руб

Стандарт

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия, комбинированные из нескольких тканей, возможно использование дополнительных отделок. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2-2,8 м; высота 2,6-3 м
от 29 900 руб

Премиум

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    изделия сложных форм, сочетание различных тканей, использование подклада, аксессуаров. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие, люверсы, петли, завязки
  • Карниз
    однорядный/двухрядный/трехрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2,8-3 м; высота 2,8-3 м
от 45 000 руб
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая д.11 стр 52

встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
Форма обратной связи
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
  • Москва, ул. Нижняя Сыромятническая д.11 стр 52
    Встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
  • + 7 977 800 02 06
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
2010- Шторы на заказ soffitel.ru Все права защищены
No Internet Connection