Какие шторы выбрать в детскую комнату

В детской комнате шторам отведена особая роль. Они не должны отвлекать внимание, создавать опасность во время занятий и игр, собирать пыль. Делимся советами, как выбрать шторы в детскую, на какие материалы и фасон обратить внимание и как оформить окно шторами в детской.

Как выбрать шторы в детскую комнату: основные правила

Часто родители при покупке в первую очередь обращают внимание на внешнюю привлекательность изделия и уже потом задумываются о безопасности. Но если для комнаты подростка подойдут практически любые шторы, то в спальне малыша лучше повесить короткие изделия, желательно до подоконника. Маленькие дети подвижны, при играх они могут запутаться в ткани, поэтому если выбирается большая длина, от края до пола должно оставаться расстояние шириной с ладонь. Креплению карнизов уделяется повышенное внимание.

Многие малыши днем спят, поэтому шторы должны обеспечить достаточное, но не полное затемнение. Короткие темные шторы или жалюзи можно сочетать с длинными портьерами. Многие дети боятся спать в абсолютной темноте, но, если нужно добиться эффекта безлунной ночи, можно купить шторы с подкладом или напылением блэкаут.

Что касается расцветки, то тут все индивидуально. В идеале, чтобы понять, какие шторы подобрать в детскую, стоит спросить мнение ребенка: какой рисунок он хотел бы видеть на ткани. Принт с цифрами, буквами, простыми геометрическими фигурами, разноцветными полосами, изображением звездного неба способствует развитию цветового восприятия, памяти, мышления. Главное, чтобы рисунок был крупным и понятным. Недостаток штор с любимыми героями — они могут быстро надоесть. Поэтому можно купить модели с абстрактными узорами, способствующими развитию фантазии. Если ребенок спокоен, можно выбирать шторы контрастных цветов, если гиперактивен, то лучше предпочесть сдержанные расцветки, чтобы избежать перевозбуждения нервной системы.

В идеале, дизайн штор должен перекликаться с декором комнаты. Прекрасно, если текстиль — подушки, сидения на стуле, покрывала — будут выполнены в похожем дизайне, что и портьеры. Отвечая на вопрос, какие шторы выбрать в детскую, стоит учитывать и расположение окон. Светлые шторы и тюль чаще вешают в помещениях с недостаточной освещенностью. Для южной стороны подойдут и более темные расцветки.

Какие шторы повесить в детской: выбираем фасон

Фасонов штор множество. Но что хорошо для гостиной, не всегда идеально для детской. В частности, французские или австрийские шторы для спальни малыша слишком пышные и нарядные. Какие шторы подойдут в детскую комнату:

  • Прямые или на люверсах — лаконичные, практичные и недорогие. Их легко гладить и стирать.
  • Римские, рулонные, жалюзи — короткие и безопасные. Легко очищаются от загрязнений, идеальны для комнаты аллергика.
  • Шторы «кафе» подойдут для оформления небольшого окна.
  • С подкладом — хороши вдвойне: создают идеальное затемнение, защищают от сквозняков, если окно приоткрыто.

Какие шторы лучше в детскую не покупать? Желательно избегать сложных драпировок. Любая ткань собирает пыль, детские шторы придется стирать часто, а сложные шторы непросто обслуживать.

Как красиво повесить шторы в детскую

Чтобы шторы красиво струились, стоит выбирать шторную ленту со сборкой. Благодаря ленте на шторах образуются эффектные складки. Хорошо держат форму портьеры с подкладом, к тому же они обычно двусторонние: можно отогнуть край для создания декоративного эффекта или переворачивать полотно любой стороной. Украсить их можно подхватами с бантами, бахромой или мягкими игрушками.

Но даже простые шторы можно интересно обыграть. К примеру, выбрать правый и левый отрезы ткани разных цветов и дополнить их простым ламбрекеном без складок, но с детским принтом. В комнате морской тематики уместно смотрятся ламбрекены со складками — такая шторка имитирует корабельный парус.

Способов, как оформить шторы в детскую, множество. Можно использовать комбинированные материалы или полотна с кантом, загнуть край или добавить интересный ламбрекен, сочетать жалюзи и длинные портьеры контрастных оттенков.

Выбор материала штор в детскую

Какие шторы подойдут в детскую: выбор материала

Даже спокойные дети могут устроить пожар в детской. Поджигание штор — одно из излюбленных занятий юных исследователей. Чтобы свести риски к минимуму, стоит покупать шторы из негорючих тканей. Какие шторы в детскую в этом случае идеальны? Из негорючих материй чаще используется полиэфир: при попадании открытого огня он не горит, а тлеет. При этом современный материал может выглядеть не хуже дорогостоящей тафты или благородного шелка.

Размышляя, какие шторы в детскую комнату выбрать при покупке, нельзя не упомянуть экологичность. Из натуральных тканей идеальны лен, хлопок, сатин. Недостаток у тканей только один — способность к выцветанию в зоне освещенности. Но проблема решается при помощи вшивания подклада. Шелковые полотна в детской практически не вешают.

Во-первых, шелк бликует, во-вторых, слишком дорог, а детские шторы наверняка придется часто менять: ребенок обязательно нарисует на ткани, вытрет об нее руки или посадит пятна. Шерстяные портьеры — вариант для гостиной, но не детской. Сейчас выпускается много качественных смесовых тканей, не менее экологичных, чем натуральные полотна.

Теперь вы знаете, как подобрать шторы в детскую – оцените предложения нашего каталога, чтобы подобрать подходящий вариант. А если готовые варианты не устраивают, мы предложим сшить шторы на заказ. Мастера и дизайнеры нашей студии с удовольствием воплотят в жизнь ваши идеи по оформлению интерьера.

Преимущества заказа в нашей студии

Выезд специалистов

Bыезд дизайнера с образцами тканей и замерщика для заказа жалюзи, плиссе, рулонных штор

Дизайнерский подход

Разработка эксклюзивного дизайна

Большой ассортимент

Большой выбор тканей, аксессуаров, карнизов (более 15 000)

Собственный цех (ателье)

Контроль качества и сроков

Скидки постоянным клиентам

Увеличиваются при повторном заказе

Установка и доставка

В удобное для Вас время

Как мы работаем

Сделать заказ очень просто, вот как это будет происходить

Пригласите дизайнера

По телефону:
+7 977 800 02 06
Или с помощью
Формы заявки

Укажите детали

Обговариваем детали, согласовываем выезд дизайнера в удобное время

Дизайнер приедет с каталогами

Выезд дизайнера для подбора тканей, обсуждения модели, замеров

Заключение договора

Расчет, утверждение эскиза, заключение договора

Производство

Пошив в собственном ателье

Доставка

Доставка, установка, навеска в удобное для Вас время

Цены

Стоимость каждого проекта расчитывается индивидуально, но в основе следующие предложения

Эконом

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия без дополнительных отделок. Коэффициент сборки 1,5-2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 1,4-2 м; высота 2,6-2,8 м
от 19 900 руб

Стандарт

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия, комбинированные из нескольких тканей, возможно использование дополнительных отделок. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2-2,8 м; высота 2,6-3 м
от 24 900 руб

Премиум

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    изделия сложных форм, сочетание различных тканей, использование подклада, аксессуаров. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие, люверсы, петли, завязки
  • Карниз
    однорядный/двухрядный/трехрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2,8-3 м; высота 2,8-3 м
от 39 900 руб
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Москва, ул. Енисейская, д.11

встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
Форма обратной связи
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
  • 129327, ул.Енисейская, д.11
    Встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
  • + 7 977 800 02 06
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.