Какие шторы выбрать в спальню

Шторы в спальне, помимо чисто эстетической, выполняют и утилитарную функцию: успокаивают, повышают уровень комфорта и уединенности, защищают глаза от солнечного или искусственного освещения с улицы. Какие шторы подойдут в спальню, во многом зависит от стилистического оформления помещения. Но есть базовые принципы, на которые рекомендуют опираться дизайнеры интерьеров. Мы расскажем, как оформить окно в спальне шторами, чтобы чувствовать себя уютно в любое время суток.

Какие шторы выбрать в спальню: общие правила

Чем меньше помещение, тем легче и невесомее должны выглядеть шторы. Выбирайте однотонные полотна, поскольку любой рисунок сразу отнимает часть пространства. То же самое можно сказать и о драпировке — чем больше складок, тем обширнее должно быть помещение. Гардины не обеспечивают должный уровень приватности, но их можно сочетать с плотными плиссе, жалюзи, рулонными или римскими шторами. Тяжелые портьеры — вариант для просторных помещений. В маленьких комнатах пространство будет «съедаться». Помните об этом перед тем, как выбрать шторы в спальню.

Какой цвет штор подойдет в спальню? Ядовитые оттенки лучше исключить. Теплые природные тона создают уют и гармонию. Стоит рассмотреть такие цвета как песочный, абрикосовый, коралловый, шоколадный, терракотовый, вишневый. Для южных окон хорошо подойдут шторы прохладных оттенков: серого, небесно-голубого, изумрудного. Эти цвета добавляют комнате свежести. Решать, какого цвета шторы в спальню стоит выбрать, только вам. Ведь многое зависит от задач, которые ставит владелец. Хотите, чтобы шторы словно сливались с пространством? Выбирайте их в цвет обоев, на несколько оттенков светлее или темнее. Хотите, чтобы они стали акцентной точкой — выбирайте контрастные цвета.

Какие шторы повесить в спальне: определяемся с фасоном, длиной и материалом

Стилистическое оформление задает тон, поэтому определяя, какие шторы должны быть в спальне, стоит обратить внимание на особенности дизайна. Рулонные и прямые шторы универсальны, удачно вписываются как в современный, так и классический интерьер. Какой длины должны быть шторы в спальне? Желательно длинные, до пола, но их можно сочетать и с короткими жалюзи для идеального затемнения.

Шторы с обилием складок — австрийские или французские — вариант для помещений в стиле барокко. Также подчеркнуть шик и беспечность можно при помощи удлиненных стелящихся по полу портьер. Не менее важны текстуры: парча и бархат добавляют помещению шика.

В провансе и кантри преобладают натуральные материалы: хлопок, лен, ситец. Какие шторы в спальню подойдут в этом случае: цветочные мотивы перекликаются с другим текстилем — расцветкой покрывал или подушек. Иногда встречаются полосы и клетка, однотонные ткани голубого, сиреневого, мятного цветов.

В ампире преобладают эффектные сложные складки, бахрома, тюлевые и шелковые ткани. Шторы тяжелые и многослойные, струятся по полу. Обязательно наличие ламбрекена. Длинные полотна ткани, но уже в романтическом стиле, характерны и для шебби-шика.

Воздушный тюль используется при оформлении помещений в скандинавском стиле. В этом случае сложность, как подобрать шторы в спальню, заключается лишь в выборе дополнительных затемняющих жалюзи.

Для минимализма характерна сдержанность, поэтому в интерьере должны быть простые шторы без излишеств, драпировки, тесьмы и других украшений. Подойдут как короткие жалюзи, так и японские полотна от пола до потолка с раздвижным способом открытия.

Как подобрать шторы к обоям в спальне

Дизайнеры отмечают растущую популярность так называемых обволакивающих интерьеров: мебель, стены и портьеры подбираются в одной гамме, а интерьер разбавляется яркими акцентами. Кому-то такой прием может показаться скучным, но нельзя отрицать практичность подобного подхода: достаточно заменить покрывала и подушки, повесить картины — и помещение заиграет по-новому. Нейтральные цвета, набирающие популярность, белый и серый.

Какие шторы купить в серую спальню? Зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Если хочется добавить теплоты, выбирайте желтые или розовые шторы, если спокойствия — белые, серебристые, темно-серые. Говоря о том, какие шторы выбрать в светлую спальню, стоит отметить, что все зависит от оформления. Ведь даже белый цвет может быть холодным или теплым. Нейтральные цвета удачно комбинируются с более яркими акцентами, тогда помещение не будет выглядеть блекло.

Узор на полотне может перекликаться и даже повторять рисунок обоев, но должно быть отличие в цвете на несколько тонов. Неудачными кажутся решения с использованием мелкого цветочного узора сразу и на обоях, и на портьерах — от обилия рисунка начинает рябить в глазах.

Выбор материала штор в спальню

Если говорить о том, какие шторы сейчас в моде для спальни, то стоит отметить стремление к простоте. У минимализма есть неоспоримый плюс: не нужно задумываться, как оформить шторы в спальне, достаточно их повесить на петли. Шелк, парча, атлас, велюр, бархат уместны в ар-деко или барокко, но имеют мало общего с современным дизайном. В моде закрепилась тенденция использовать матовые полотна. Использование прямых штор объясняется практичностью: их проще шить, стирать и чистить, для пошива требуется меньше ткани, они не нуждаются в усиленных карнизах. Сравните: для расчета ширины штор с обильной драпировкой длину карниза нужно умножить на 3, а для простых штор — на 2 или даже 1,5.

Какие шторы подобрать в спальню, решает только владелец. Возможно, вам не по душе городские интерьеры, и вы мечтаете воссоздать дома частичку Франции или Японии. Задача мастеров ателье Soffitel воплотить ваши фантазии в жизнь быстро, умело и самое главное — по разумной цене. Разобраться, какие шторы подойдут в спальню, поможет фото подборка, а также советы наших опытных дизайнеров.

Преимущества заказа в нашей студии

Выезд специалистов

Bыезд дизайнера с образцами тканей и замерщика для заказа жалюзи, плиссе, рулонных штор

Дизайнерский подход

Разработка эксклюзивного дизайна

Большой ассортимент

Большой выбор тканей, аксессуаров, карнизов (более 15 000)

Собственный цех (ателье)

Контроль качества и сроков

Скидки постоянным клиентам

Увеличиваются при повторном заказе

Установка и доставка

В удобное для Вас время

Как мы работаем

Сделать заказ очень просто, вот как это будет происходить

Пригласите дизайнера

По телефону:
+7 977 800 02 06
Или с помощью
Формы заявки

Укажите детали

Обговариваем детали, согласовываем выезд дизайнера в удобное время

Дизайнер приедет с каталогами

Выезд дизайнера для подбора тканей, обсуждения модели, замеров

Заключение договора

Расчет, утверждение эскиза, заключение договора

Производство

Пошив в собственном ателье

Доставка

Доставка, установка, навеска в удобное для Вас время

Цены

Стоимость каждого проекта расчитывается индивидуально, но в основе следующие предложения

Эконом

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия без дополнительных отделок. Коэффициент сборки 1,5-2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 1,4-2 м; высота 2,6-2,8 м
от 19 900 руб

Стандарт

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия, комбинированные из нескольких тканей, возможно использование дополнительных отделок. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2-2,8 м; высота 2,6-3 м
от 24 900 руб

Премиум

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    изделия сложных форм, сочетание различных тканей, использование подклада, аксессуаров. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие, люверсы, петли, завязки
  • Карниз
    однорядный/двухрядный/трехрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2,8-3 м; высота 2,8-3 м
от 39 900 руб
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Москва, ул. Енисейская, д.11

встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
Форма обратной связи
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
  • 129327, ул.Енисейская, д.11
    Встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
  • + 7 977 800 02 06
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.