Какую ткань выбрать для штор

Правильно выбирая шторы для помещения, можно создать в нем особенную атмосферу и подчеркнуть стиль. Особое внимание следует уделить тому, как выбрать ткань для штор. Можно выделить несколько критериев подбора: это назначение материала, тип помещения и сумма, которую вы собираетесь потратить.

Из какого материала лучше шить шторы?

Тем, кто хочет красиво оформить комнату и пока не знает, какую ткань выбрать для штор, надо определиться со следующими параметрами: каков стиль интерьера и цветовая гамма, насколько штора должна затемнять помещение, предпочитаете вы синтетические или натуральные материалы. Следует заранее промерить высоту от пола до потолка и размеры окон.

Определите, какие функции должны будут выполнять готовые изделия. Это поможет понять, какой материал для штор лучше выбрать. С помощью данного элемента интерьера можно расширить или уменьшить пространство, сохранить в комнате тепло, защитить ее от света или, напротив, впустить его в комнату. Создание уюта в доме во многом зависит от того, как оформлено оконное пространство.

Чтобы определиться со своими предпочтениями среди разнообразия тканей для штор, ознакомьтесь с их характеристиками:

  • Выбирая, какая ткань для штор лучше, учитывайте практичность и долговечность материалов. Следует учесть, что шторы нужно регулярно стирать. Вам понадобится ткань хорошего качества, которая не деформируется и не даст усадку после стирки.
  • Впитываемость запахов. Стоит отдать предпочтение материалам, не способным впитывать запахи и влагу, особенно если оформляете кухню, комнату-студию.
  • Горючесть. В детскую или кухню отлично подойдут шторы из негорючих материалов. Для гостиной и спальни — это не столь актуально.
  • Плотность и способность образовывать волны, складки. Есть жесткие ткани, как жаккарды с высокой плотностью нитей, гобелены, тафта, жатки. Они плохо драпируются, ложатся «колом». Легкие тюли, атласы, сатины, наоборот, образуют мягкие равномерные складки.  
  • Натуральность ткани: лен, шелк, шерсть, ситец выглядят естественно, приятны на ощупь и вид, отлично подчеркивают эко-стиль, гипоаллерненны. Но есть и минусы – могут выцветать на солнце, есть усадка, они мнутся и требуют глажки после стирки. Синтетические ткани (например акрил, нейлон, полиэстер), долговечны, износостойки и не так мнутся. Сегодня популярны и смешанные ткани, как мешковина или флок, где натуральные ткани улучшаются с помощью новых технологий.
  • Ткани для штор отличаются и по степени светопропускаемости. Подбирая ткань для штор в помещение, где нужно создать абсолютную темноту, обратите внимание на шторы блэкаут, они имеют более современный вид, чем тафта или бархат, отлично подходят для интерьера в современном дизайне (от лофта до минимализма) и выполняют свою функцию благодаря особой структуре ткани – защищают от звука, света, уличной температуры.

Выбираем шторы по назначению помещения

Раздумывая, какой материал штор выбрать, помните о том, насколько важна функциональность и гармония. Поэтому следует учитывать назначение помещения.

  1. Гостиная – для любой квартиры это помещение является главным, поэтому важно внимательно продумывать и обстановку, и цветовые решения. Чтобы правильно определить, из какой ткани лучше сшить шторы, стоит принимать во внимание размеры. В небольших комнатах с невысоким потолком хорошо смотрится легкая ткань, полностью натуральная или с небольшой примесью синтетических волокон. Так придается легкость и объем, пространство визуально расширяется. Если комната большая, для драпировки лучше использовать плотные материалы (бархат, жаккард, блэкаут, мешковина).
  2. Шторы из какого материала лучше для спальни, надо решать в зависимости от потребностей хозяев и общего стиля интерьера. Мягко и уютно смотрятся шерсть, хлопок, лен, вуаль. На северной стороне окно можно повесить тюль, органзу и другие легкие ткани, закрыв окно роллетами. Для солнечной стороны лучше совмещать гардины и портьеры-блекаут или любой вид горизонтальных штор (римские, лондонские) с портьерами. Если позволяет стиль, отказывайтесь от портьер – это заметно разгрузит комнату.
  3. Кухня – это помещение, в котором выгодно смотрятся практичные полотна из искусственного материала. Если не можете решить, из какого материала лучше покупать шторы, выбирайте полиэстер. Полупрозрачное полотно не скрывает свет и защищает от жестких лучей, способно долго прослужить.
  4. Среди многообразия ткани для штор, какие лучше выбрать для детской, решить непросто. Ткани для штор должны быть дышащими, подойдет натуральный практичный материал – хлопок, лен. Также подходит любой негорючий материал (повышает безопасность, может имитировать любые ткани). Можно выбирать материалы с небольшой примесью безопасной синтетики – шторы не будут сильно мяться и дольше служат.

Если вы хотите совершить покупку в нашем магазине, но не знаете, как правильно выбрать ткань для штор, консультанты обязательно помогут найти подходящий вариант. Мы предлагаем выгодные цены на все виды материалов. Тщательно отслеживая качество поступающей к нам продукции, мы обеспечиваем покупателям возможность получать только самое лучшее. В ателье Soffitel можно подобрать разнообразные варианты ткани для штор и заказать индивидуальный пошив. Мы поможем создать уникальную дизайнерскую концепцию в соответствии со вкусами хозяев.

Преимущества заказа в нашей студии

Выезд специалистов

Bыезд дизайнера с образцами тканей и замерщика для заказа жалюзи, плиссе, рулонных штор

Дизайнерский подход

Разработка эксклюзивного дизайна

Большой ассортимент

Большой выбор тканей, аксессуаров, карнизов (более 15 000)

Собственный цех (ателье)

Контроль качества и сроков

Скидки постоянным клиентам

Увеличиваются при повторном заказе

Установка и доставка

В удобное для Вас время

Как мы работаем

Сделать заказ очень просто, вот как это будет происходить

Пригласите дизайнера

По телефону:
+7 977 800 02 06
Или с помощью
Формы заявки

Укажите детали

Обговариваем детали, согласовываем выезд дизайнера в удобное время

Дизайнер приедет с каталогами

Выезд дизайнера для подбора тканей, обсуждения модели, замеров

Заключение договора

Расчет, утверждение эскиза, заключение договора

Производство

Пошив в собственном ателье

Доставка

Доставка, установка, навеска в удобное для Вас время

Цены

Стоимость каждого проекта расчитывается индивидуально, но в основе следующие предложения

Эконом

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия без дополнительных отделок. Коэффициент сборки 1,5-2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 1,4-2 м; высота 2,6-2,8 м
от 19 900 руб

Стандарт

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия, комбинированные из нескольких тканей, возможно использование дополнительных отделок. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2-2,8 м; высота 2,6-3 м
от 24 900 руб

Премиум

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    изделия сложных форм, сочетание различных тканей, использование подклада, аксессуаров. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие, люверсы, петли, завязки
  • Карниз
    однорядный/двухрядный/трехрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2,8-3 м; высота 2,8-3 м
от 39 900 руб
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Москва, ул. Енисейская, д.11

встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
Форма обратной связи
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
  • 129327, ул.Енисейская, д.11
    Встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
  • + 7 977 800 02 06
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.