С чем сочетать шторы в интерьере

Цвет в дизайне играет одну из важнейших ролей наравне со стилем. Во многом от цветовых решений зависит, комфортно ли находиться в помещении. Чтобы текстиль стал удачным дополнением интерьера, нужно знать, как правильно сочетать шторы с обстановкой и отделкой. Главный тренд 2021 года остается тем же, что и в 2020-м: вещи должны обладать двумя чертами — функциональностью и декоративностью. От предметов, не несущих никакой практической нагрузки, все охотнее избавляются, освобождая пространство. Для украшения оставляют всего пару деталей. Поэтому выбор штор становится все более значимой деталью.

Как сочетать цвета штор с расцветкой стен, мебели и аксессуаров

Если перед вами стоит задача добиться эффекта единого пространства, смело подбирайте шторы под цвет обоев. Цели удастся достичь, если стены однотонные, без рисунка. Если же есть орнамент, желательно выбирать шторы чуть темнее узора. Такое решение наиболее подходит компактным помещениям, для которых критичен каждый свободный метр.

Стоит помнить, что темная гамма «съедает» пространство, а нейтральная и светлая тональности позволяют визуально расширить границы комнаты. Выбирайте неброские шторы, если помещение насыщено деталями. Лишняя пестрота порой только раздражает.

Важно! Будьте аккуратны с белым цветом. Хотя он и нейтральный, у него есть несколько оттенков. Белый может иметь примеси серого, бежевого, желтого. Если промахнуться с тоном, можно легко получить эффект «грязных» штор.

Шторы необязательно должны сливаться с фоном. Разбавить монохромность помогают контрасты. Такое решение подойдет помещениям, в которых нет ничего лишнего. Чтобы интерьер заиграл по-новому, добавьте одну-две детали в тон штор. Это могут быть диванные подушки, сшитые из той же ткани, ваза, лампа или ковер. Кроме того, расцветка штор может перекликаться с тоном акцентной стены.

Чтобы сделать монохромную ткань более выразительной, прибегнете к канту. Контрастная полоса помогает обозначить границу штор, чтобы они не сливались со стенами. Цвет канта может повторять оттенок других деталей: картинных рам, ножек мебели, перил, светильников.

Рисунок штор может полностью повторять узор на обивке, покрывале или подушках. Чтобы добиться максимальной точности, следует заказывать аксессуары в том же ателье, где вы шили портьеры. Рисунок может быть подобран и не точь-в-точь, могут присутствовать похожие элементы или одинаковый ритм, к примеру, геометрия. Один узор может превалировать, быть более сложным или крупным, но цвет должен объединять детали. Умение сочетать орнаменты — это тоже искусство.

Еще один интересный и практически беспроигрышный прием — колор блокинг. В таком случае шторы шьют из 2-3 видов однотонной ткани: цвета подбираются с учетом оттенка деталей интерьера. Подобный вариант хорош тем, что предполагает более широкие возможности для оформления дома: вы всегда может поменять концепцию, заменив одни элементы на другие. Такой прием поможет объединить разную по цвету мебель, сделать текстильное оформление стильным и уникальным.

С чем сочетать шторы: важен не только цвет

Несмотря на сложившуюся тенденцию оформлять интерьеры в минималистичном стиле, всем нам хочется придать черты индивидуальности своему дому. Добиться этого можно при помощи всего одной акцентной детали, в том числе благодаря пошитым на заказ шторам. Далеко не каждый владелец типовой квартиры имеет возможность покупать дизайнерскую мебель. Для дома мы выбираем универсальную нейтральную обстановку, которая не надоест и через десяток лет. Но поскольку тяга к переменам естественна, изменить вид помещения можно при помощи доступных способов: пледа, подушек и, конечно, штор.

Как правильно выбрать шторы:

  • Заказывайте пошив из простых тканей: натуральных, смесовых или синтетических. Дорогие шелк и бархат капризны и подходят далеко не всем интерьерам. Эффектно могут выглядеть и самые простые материалы благодаря рисунку или драпировке.
  • Отдавайте предпочтение лаконичному крою. Конечно, стилизованным интерьерам подойдут и сложные фасоны, но, если у вас типовое жилье, подумайте, насколько здесь уместны «французская маркиза» или «рукав епископа». Скорее вы добьетесь дисгармонии, чем цельного дизайна.
  • Обратите внимание на интересные фактуры. В таком случае цвет может быть самым сдержанным: шторы заиграют за счет формы. Чтобы не перегрузить интерьер, соблюдайте простое правило: к мебели с тиснением на обивке подбирайте гладкие шторы и наоборот.

Вопрос, с чем сочетать шторы в интерьере, далеко не праздный. Вы можете потратить массу времени на салоны готового текстиля, учесть все детали, а шторы в итоге все равно не впишутся в стиль комнаты. К сожалению, такие ситуации тоже случаются. Но если вам нужен профессиональный совет, вы можете обратиться к дизайнеру, который учтет все особенности интерьера и подберет идеальный дизайн штор. В салоне Soffitel в Москве вы можете заказать оконный текстиль, подходящий именно вашему дому.

Преимущества заказа в нашей студии

Выезд специалистов

Bыезд дизайнера с образцами тканей и замерщика для заказа жалюзи, плиссе, рулонных штор

Дизайнерский подход

Разработка эксклюзивного дизайна

Большой ассортимент

Большой выбор тканей, аксессуаров, карнизов (более 15 000)

Собственный цех (ателье)

Контроль качества и сроков

Скидки постоянным клиентам

Увеличиваются при повторном заказе

Установка и доставка

В удобное для Вас время

Как мы работаем

Сделать заказ очень просто, вот как это будет происходить

Пригласите дизайнера

По телефону:
+7 977 800 02 06
Или с помощью
Формы заявки

Укажите детали

Обговариваем детали, согласовываем выезд дизайнера в удобное время

Дизайнер приедет с каталогами

Выезд дизайнера для подбора тканей, обсуждения модели, замеров

Заключение договора

Расчет, утверждение эскиза, заключение договора

Производство

Пошив в собственном ателье

Доставка

Доставка, установка, навеска в удобное для Вас время

Цены

Стоимость каждого проекта расчитывается индивидуально, но в основе следующие предложения

Эконом

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия без дополнительных отделок. Коэффициент сборки 1,5-2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 1,4-2 м; высота 2,6-2,8 м
от 22 000 руб

Стандарт

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия, комбинированные из нескольких тканей, возможно использование дополнительных отделок. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2-2,8 м; высота 2,6-3 м
от 29 900 руб

Премиум

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    изделия сложных форм, сочетание различных тканей, использование подклада, аксессуаров. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие, люверсы, петли, завязки
  • Карниз
    однорядный/двухрядный/трехрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2,8-3 м; высота 2,8-3 м
от 45 000 руб
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая д.11 стр 52

встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
Форма обратной связи
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
  • Москва, ул. Нижняя Сыромятническая д.11 стр 52
    Встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
  • + 7 977 800 02 06
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
2010- Шторы на заказ soffitel.ru Все права защищены
No Internet Connection