Вуаль в интерьере с чем сочетать

В жизни довольно редко можно встретить человека, которому нравятся «голые» окна совсем без штор. У поклонников минимализма свои предпочтения, но большинство людей ценят домашний уют, который сложно представить без таких важных деталей как портьеры, гардины и тюль. Долгие годы сохраняет популярность в интерьере вуаль. Эта легкая ткань имеет весомые преимущества как по цене, так и по разнообразию дизайна, но есть и свои сложности. Как выбрать наиболее подходящую ткань? Как оформить окно вуалью, чтобы было стильно и функционально? Поговорим об этом.

Шторы вуаль в интерьере

Вуаль — это полупрозрачное практически невесомое полотно из синтетических нитей полотняного плетения. Отличается мягкостью и приятной матовой поверхностью. Хорошо драпируется в прямоугольные или округлые складки. Вуаль может быть беленой, гладкокрашеной, набивной. Долго сохраняет цвет и форму, легко поддается стирке в щадящем режиме, требует аккуратности при сушке.

Вуаль используется для пошива тюля так же, как и другие материалы: органза, шифон, сетка. Все виды текстиля для тюля могут иметь утяжелитель — специальную металлическую ленту по нижнему краю.

В чем отличия легких материалов для тюля:

  • Шифон, как и вуаль, хорошо вентилируется, имеет матовый блеск и полотняное плетение, но быстрее портится, могут появиться затяжки. Вуаль дольше сохраняет внешний вид. Прочность шифона снижается в мокром виде, поэтому стирать ткань нужно максимально аккуратно, а текстилю из натуральных нитей стирка вовсе противопоказана — только сухая чистка.
  • Органза прекрасно держит форму, но не так красиво драпируется. Внешне материал напоминает стекло. Блеск может быть мягким, а может быть очень ярковыраженным. Органза легко стирается в машине, но довольно сложно отпаривается. Отталкивает пыль, поэтому подходит для оформления интерьеров, в которых живут аллергики. Существуют виды органзы с негорючими пропитками. Ткань плохо пропускает воздух. Сейчас изготавливают эту ткань из полиэстера, что удешевляет производство, но сказывается на качестве.
  • Сетка хорошо пропускает свет и воздух, но накапливает пыль. Как отдельный элемент декора практически не используется — только в комбинации с плотными шторами.
  • Микровуаль. Особо тонкая материя с блеском. Промежуточный вариант между органзой и вуалью.

Таким образом, у каждого вида тюлевой ткани есть свои преимущества и недостатки. Тюль из вуали в интерьере — компромиссный вариант, когда нужно добиться оптимального уровня рассеивания света без больших финансовых трат и при этом добавить мягкости в оформление помещения.

Из-за неприхотливости и доступности оксфорд часто используется для пошива уличных штор. Герметичности помогают добиться только качественные швы и надежные крепления. Если вы думаете, из какой ткани сшить шторы в беседку, сравните свойства акрила и оксфорда.

Акрил — это гладкая, прочная и, что немаловажно, тонкая ткань, которая отлично драпируется. Она не так хорошо, как оксфорд, переносит дожди. Материал окрашивают особым способом — добавляя краситель в раствор, из которого затем изготавливают волокна.

Преимущества ткани:

  • Дышащая.
  • Гипоаллергенная.
  • Отталкивает воду и масла.
  • Долго не выгорает благодаря тефлоновой пропитке.
  • Приятна на ощупь.
  • Держит форму.
  • Не склонна к усадке.
  • Быстро высыхает.
  • Выглядит натуральной.
  • Устойчива к плесени и насекомым.
  • Имеет множество расцветок, может быть однотонной и с рисунком.
  • Обладает высокой степенью устойчивости к разрывам.
  • Большая по сравнению с оксфордом ширина полотна — до 320 см.

Цветовые решения

Вуаль универсальна, поэтому позволяет осуществить различные проекты. Благодаря матовой поверхности подходит любым интерьерам. Подобрать нужную расцветку несложно, поскольку в коллекциях тканей представлена широкая гамма цветов. Вуаль может быть как однотонной, так и разноцветной, с печатным рисунком, вышивкой, напылением.

Белая вуаль в интерьере — самый привычный и оптимальный вариант. Светлые полотна не затемняют помещение, поэтому подходят для комнат с окнами на север. Подойдут и для южной стороны, поскольку выгорают меньше, чем яркоокрашенные ткани.

Если белый цвет уже приелся и хочется разнообразия, возможно, вам понравится серая вуаль в интерьере. Этот цвет нейтрален, хотя вариантов сочетания с другими оттенками у него меньше, чем у белого. Тем не менее он прекрасно смотрится в комбинации с красным, зеленым, черным, синим, а особенно с желтым. Сочетание серого и желтого — тренд этого года. Из пастельных тонов популярен бежевый — в меру нейтральный и снова модный в этом сезоне.

Если раньше классическими фоновыми цветами служили белоснежный, серый и беж, то теперь сюда отнесли и зеленый. Трендсеттеры назвали зеленый новым серым, а это значит, что теперь варианты зеленого по праву называются базовыми тонами. У зеленого множество оттенков, как холодных, так и теплых, поэтому подобрать нужную гамму не составит труда. По-прежнему популярны мятный, салатовый, бирюзовый: они освежают, успокаивают и балансируют пространство.

Оформление окон с помощью вуали

Поскольку вуаль – прозрачная ткань, ее принято сочетать с плотными портьерами. Хотя благодаря расцветке, вышивке, узорам, тиснению, градиенту, элементам декорирования, складкам и многослойности она может быть и самодостаточной. Вуаль может выполнять роль гардин, тогда ее можно сочетать с функциональными шторами: плиссе, жалюзи, римскими шторами.

Идеальное место, где можно разместить вуаль — это гостиная или спальня. Для детской лучше подобрать более устойчивые ткани, поскольку этот текстиль довольно тонкий: легко поставить затяжку или посадить пятно. На кухне прямой тюль из вуали в пол – редкость, но для создания воздушной, романтичной атмосферы можно пошить французские, австрийские, английские шторы из этой ткани.

Фасонов для штор из вуали множество. Прямой крой никогда не выходит из моды, но для исторических и классических интерьеров подойдут именно варианты подъемных штор или многослойные композиции. Для создания эффекта многослойности шторы можно повесить внахлест в несколько рядов. Долгое время были популярны ламбрекены из вуали, но в последние годы дизайнеры отдают предпочтение простым конструкциям.

Для помещений с балконной дверью подойдет асимметричный тюль. В интерьерах винтажного или прованского стиля материал можно закрепить подхватами, хотя такой вариант универсален и у него нет ограничений.

Уход

Ухаживать за вуалью довольно просто. Стирать шторы можно вручную и в режиме деликатной стирки при 30-40 градусах. Отбеливатели без хлора можно использовать только для белой вуали. При правильном уходе материал не дает усадку. Легкие полотна не отжимают и не закрепляют прищепками, поскольку на ткани образуются некрасивые заломы. Утюжат при 100 градусах через марлю. Сохнет вуаль моментально, благодаря легкости ее просто снимать и навешивать.

Сшить тюль из вуали можно на обычной швейной машинке. Нужно лишь учитывать недостатки ткани: она осыпается и перекашивается в процессе раскройки. Ткань выпускают шириной 2,8-3 м, что позволяет осуществлять любые проекты, но при покупке нужно обращать внимание на внешний вид: иногда встречаются ткацкие дефекты.

Если вам необходим тюль высокого качества и интересного дизайна, вы можете заказать пошив штор из вуали в студии Soffitel в Москве. Разработаем идею с нуля под ваш интерьер, подберем стильные материалы, организуем доставку и навеску изделия.

Преимущества заказа в нашей студии

Выезд специалистов

Bыезд дизайнера с образцами тканей и замерщика для заказа жалюзи, плиссе, рулонных штор

Дизайнерский подход

Разработка эксклюзивного дизайна

Большой ассортимент

Большой выбор тканей, аксессуаров, карнизов (более 15 000)

Собственный цех (ателье)

Контроль качества и сроков

Скидки постоянным клиентам

Увеличиваются при повторном заказе

Установка и доставка

В удобное для Вас время

Как мы работаем

Сделать заказ очень просто, вот как это будет происходить

Пригласите дизайнера

По телефону:
+7 977 800 02 06
Или с помощью
Формы заявки

Укажите детали

Обговариваем детали, согласовываем выезд дизайнера в удобное время

Дизайнер приедет с каталогами

Выезд дизайнера для подбора тканей, обсуждения модели, замеров

Заключение договора

Расчет, утверждение эскиза, заключение договора

Производство

Пошив в собственном ателье

Доставка

Доставка, установка, навеска в удобное для Вас время

Цены

Стоимость каждого проекта расчитывается индивидуально, но в основе следующие предложения

Эконом

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия без дополнительных отделок. Коэффициент сборки 1,5-2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 1,4-2 м; высота 2,6-2,8 м
от 22 000 руб

Стандарт

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    прямые изделия, комбинированные из нескольких тканей, возможно использование дополнительных отделок. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие
  • Карниз
    однорядный/двухрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2-2,8 м; высота 2,6-3 м
от 29 900 руб

Премиум

  • При расчете учитывается:
  • Пошив
    изделия сложных форм, сочетание различных тканей, использование подклада, аксессуаров. Коэффициент сборки - 2
  • Шторная лента
    немецкая лента,образующая карандашную складку и различные другие, люверсы, петли, завязки
  • Карниз
    однорядный/двухрядный/трехрядный карниз простой и сложной формы
  • Тюль и портьеры на окно
    длина карниза 2,8-3 м; высота 2,8-3 м
от 45 000 руб
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая д.11 стр 52

встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
Форма обратной связи
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
  • Москва, ул. Нижняя Сыромятническая д.11 стр 52
    Встреча с дизайнером в офисе ТОЛЬКО по предварительной записи
  • + 7 977 800 02 06
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
2010- Шторы на заказ soffitel.ru Все права защищены
No Internet Connection